
Zutaten:
1 mittelgroßer Hecht, ( Vorbereitung ca. drei Stunden in Milch einlegen –
wegen Eigengeruch ), Salz, Saft von 1 Zitrone, 3 EL Mehl, Butter oder Öl
zu Braten.
Kapern – Sauce :
30 g Butter, 2 kleine Zwiebeln, 1/4 l Weißwein, Salz, 1/8 l Sahne
1 EL Kapern, Sardellenpaste, Zitronensaft, 1 Prise Zucker.
Zubereitung:
Hechtsteaks salzen und mit Zitronensaft beträufeln, dann in Mehl wenden und
von beiden Seiten braun braten – warm stellen.
Kapern – Sauce :
Butter zerlassen, gehackte Zwiebel andünsten, mit Weißwein ablöschen und
10 Minuten schwach kochen lassen.
Die Sahne mit dem Mehl verquirlen und dazu geben, mit Eigelb legieren,
Kapern und Sardellenpaste dazu geben. Nun mit Zitronensaft, Salz und Zucker
abschmecken. Die gebratenen Hechtsteaks in die Sauce einlegen und kurz
durchziehen lassen.
Beilage:
Bratkartoffel und grünen Salat.