
Zutaten:
1 Hecht, 1 Bund Lauchzwiebel(n), 3 Möhre(n), 16 Kartoffel(n), kleine Speck
Zitrone(n), Salz und Pfeffer, Olivenöl, Butter, Essig, Rosmarin
Zubereitung:
Den Hecht säuern, salzen, pfeffern und auf ein mit Olivenöl beträufeltes Ofenblech legen.
Oberseite des Hechtes mit Speck spicken.
Kartoffeln (möglichst kleine runde) vierteln und auf das Blech legen.
Möhren putzen, in Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe und ebenfalls auf dem Blech verteilen.
Darüber Zitronenscheiben geben und in Streifen geschnittene Speckstückchen.
Gemüse salzen und möglichst frische Rosmarinnadeln überstreuen.
Das Ganze im Ofen ca. bei 180 Grad 45min garen lassen.
Kurz vor Garende noch ein paar Butterflocken darüber geben und fertig.
Dazu gibt es einen frischen Blattsalat und Wildreis.